• 歡迎進入榆林網!
          榆林傳媒中心主辦
          新媒體
          • 榆林日報公衆號
          • 榆林日報APP
          • 榆林日報微博
          • 榆林發布公衆號
          • 榆林發布APP
          • 榆林TV公衆號
          • 榆林日報企鵝號
          • 榆林日報頭條號
          <
          >

          防止接觸傳播怎麽做?看榆林官方通知

          發布日期:2020-02-03 18:44
          0

          2月3日,榆林市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情聯防聯控工作領導小組辦公室發布《關于進一步做好防止接觸傳播新型冠狀病毒感染的肺炎疫情工作的通知》(以下簡稱《通知》),對有效防止接觸傳播新型冠狀病毒感染的肺炎疫情作出安排。

          《通知》指出,爲有效防止接觸傳播新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,根據疫情傳播的途徑和特點,要做好以下幾個方面。

          繼續做好防止飛沫傳播工作。公共場所嚴格執行戴口罩規定,加強環境和設備的清潔與消毒等。

          積極開展防止接觸傳播工作。確保身體尤其是手不直接接觸物體,采用外科“六步”洗手法;不觸碰身體粘膜等軟組織,如眼睛、鼻子、牙齒等;手不接觸身體破損處,受傷後第一時間進行消毒、包紮,並做好清創、換藥工作;手不直接接觸高危部位,如樓梯扶手、電梯按鈕和門把手等;做好個人物品的消毒工作,手機、鑰匙等常用物品,定時用酒精等有效消毒,防止接觸感染。

          深入開展防止消化道傳播工作。要注意個人衛生和飲食衛生,飯前便後要洗手,生吃瓜果要洗燙,不共用餐具、茶具、洗漱用品等;醫療機構要做好排泄物和醫療廢水廢棄物的收集、運輸和處置工作。

          本文來源:榆林傳媒中心-榆林網編輯:李小龍

          微信閱讀

          手機閱讀

          APP下載

          X-POWER-BY FNC V1.0.0 FROM 自制40