• 歡迎進入榆林網!
    榆林傳媒中心主辦
    新媒體
    • 榆林日報公衆號
    • 榆林日報APP
    • 榆林日報微博
    • 榆林發布公衆號
    • 榆林發布APP
    • 榆林TV公衆號
    • 榆林日報企鵝號
    • 榆林日報頭條號
    <
    >

    疫情防控的“動”與“不動”

    發布日期:2020-02-08 20:46
    0

    本報評論員

    截至2月6日,我市確診病例2例、疑似病例9例。未來一個時期,是我市疫情防控關鍵期,做實做細“動”與“不動”文章,是打贏這場疫情防控阻擊戰的關鍵。

    新型冠狀病毒引發的肺炎疫情爆發後,網絡上廣爲流傳一份《春節計劃》,初一一動不動、初二按兵不動、初三紋絲不動、初四巋然不動、初五依然不動、初六原地不動、初七繼續不動、幾時能動?鍾南山說動才動!

    而在抗擊疫情的最前沿,各條戰線上的“勇士”都已經動起來了,他們爲了更多人的生命安全,以這樣一種方式過了個“動”的年,是真正的大無畏。榆林13名醫護人員已奮戰在疫情最嚴重的武漢一線;76歲的路生梅主動請戰,以不老的初心爭當戰“疫”先鋒;子洲輔警張亞峰和妻子舍小家爲大家奔赴在疫情防控前線……

    是啊,正是無數這些“動”起來的黨員幹部、醫護人員、子弟兵、公安民警們,護航著我們的歲月靜好。“動”“靜”之間,彰顯擔當與責任。

    從全國來看,疫情還在蔓延;就全市來看,隨著節後“返工”,人員流動量增大,增加了疫情防控的難度;一些社區和農村的防控還存在薄弱環節……可以說,當前的疫情防控工作還面臨著許多困難與挑戰。防控疫情不是哪個部門哪個地區所能單獨完成的,打這種大仗、硬仗,最需要凝心聚力,形成合力。全市人民必須上下連成一條心、擰成一股繩,勁要使好,力要用全,在各自的崗位上,守土有責,守土負責,守土盡責,從自己做起、從點滴做起,全面落實聯防聯控措施,共同構築起群防群治的嚴密防線。

    在這裏,我們鄭重倡議:如果你不著急上班、無特殊情況,請繼續宅家,繼續不動,以“靜”致敬,以你我的實際行動護佑那些堅守的、“逆行”的英雄們早日戰勝疫情。

    本文來源:榆林日報編輯:謝麗麗

    微信閱讀

    手機閱讀

    APP下載

    X-POWER-BY FNC V1.0.0 FROM 自制40