歡迎進入榆林網!
      榆林傳媒中心主辦
      新媒體
      • 榆林日報公衆號
      • 榆林日報APP
      • 榆林日報微博
      • 榆林發布公衆號
      • 榆林發布APP
      • 榆林TV公衆號
      • 榆林日報企鵝號
      • 榆林日報頭條號
      <
      >

      “新能源汽車企業及産品准入規定”或修改

      發布日期:2020-02-12 09:14
      0

      經濟日報-中國經濟網2月11日訊 昨日,工信部發布《關于修改<新能源汽車生産企業及産品准入管理規定>的決定征求意見稿》(以下簡稱《征求意見稿》)顯示,將對包括《新能源汽車生産企業准入審查要求》、《企業集團下屬企業的准入審查要求》、《新能源汽車産品專項檢驗項目及依據標准》、《新能源汽車生産企業准入申請書》等10項內容進行修改。

      具體來看,《征求意見稿》將《新能源汽車生産企業及産品准入管理規定》第五條第三款中的“設計開發能力”,修改爲“技術保障能力”,並提出新能源汽車生産企業應具備對新能源汽車整車和自制部件的測試能力,能夠評價、確認與技術保障能力相關的技術要求,包括:整車動力性、經濟性、可靠性模擬測試能力等。

      《征求意見稿》指出,將刪去《新能源汽車生産企業及産品准入管理規定》的第二十九、三十、三十條,以及第三十一條。其中,第二十九條規定,“已取得准入的新能源汽車整車生産企業,應當按照本規定進行改造,並自本規定施行之日起6個月內報送滿足本規定的審查計劃,于24個月內通過審查。對于其取得准入時已審查的有關內容,免予審查。”;三十條規定,“新能源汽車生産企業在産的新能源汽車産品應當自本規定施行之日起6個月內,符合《新能源汽車産品專項檢驗項目及依據標准》”;三十一條規定,新建純電動乘用車生産企業應當同時滿足《新建純電動乘用車企業管理規定》。

      《征求意見稿》顯示,將附件2《企業集團下屬企業的准入審查要求》中“設計開發能力”,修改爲“技術保障能力”,並對有關內容做出相應修改;將附件3《新能源汽車産品專項檢驗項目及依據標准》GB/T 18387-2008《電動車輛的電磁場發射強度的限值和測量方法,寬帶,9kHz~30MHz》修改爲,GB/T 18387-2017《電動車輛的電磁場發射強度的限值和測量方法》等;並根據有關標准制修訂情況,對附件5《新能源汽車産品主要技術參數表》內容進行修改。

      此外,《征求意見稿》還刪除了附件4《新能源汽車生産企業准入申請書》中,與新能源汽車産品有關的專業技術人員總數、開發過程,以及産品開發主要設施設備;附件6《新能源汽車年度報告》中,新産品研發情況、研發能力和條件建設情況等內容。

      據了解,《新能源汽車生産企業及産品准入管理規定》于2017年1月正式公布,目的是落實發展新能源汽車的國家戰略,規範新能源汽車生産活動,保障公民生命財産安全和公共安全,促進新能源汽車産業持續健康發展。

      工信部表示,本次對《新能源汽車生産企業及産品准入管理規定》的修改,是爲更好適應我國新能源汽車産業發展需要。

      本文來源:中國經濟網編輯:梁亞玲

      微信閱讀

      手機閱讀

      APP下載

      X-POWER-BY FNC V1.0.0 FROM 自制40