• 歡迎進入榆林網!
        榆林傳媒中心主辦
        新媒體
        • 榆林日報公衆號
        • 榆林日報APP
        • 榆林日報微博
        • 榆林發布公衆號
        • 榆林發布APP
        • 榆林TV公衆號
        • 榆林日報企鵝號
        • 榆林日報頭條號
        <
        >

        複工人員被堵神木高速出口?官方回應:不實

        發布日期:2020-02-12 11:51
        3

        近日,網絡傳播“實際複工真是困難重重”的消息,稱陝煤複工人員被堵在包茂高速神木出口不讓下高速。2月11日,神木市官方回應,轄內陝煤集團6處礦井近期返回1849人,並無複工人員被阻路上。

        2月11日,神木市新冠肺炎疫情聯防聯控領導小組辦公室發布消息稱,神木境內陝煤集團6處礦井近期返回1849人,其中榆林籍1455人,省內其他區域349人,省外45人,並無複工人員被阻路上。除韓家灣煤礦尚未複産外(返回人員還在礦方內部隔離中),其他5處礦井均已恢複生産。

        打響新冠肺炎疫情阻擊戰以來,面對疫情防控和煤炭保供的雙重壓力,神木市深入學習貫徹習近平總書記指示精神,認真落實中省市疫情防控工作各項決策部署,堅持科學防控、全力保供,在緊急派駐駐廠聯絡員,督促煤炭企業規範做好各項防控工作的同時,及時研判出台了企業複工複産工作方案,對制定了嚴格疫情防控方案和應急預案的擬複工複産企業,能源、衛健等有關部門和屬地鎮街(工業園區)主動作爲、靠前服務,幫助企業合理確定返工返崗人員,並提前做好報備工作,協調沿途各檢查站點暢通通行道路,確保人員順利返礦,推動煤炭企業有序複工複産,有力保障了煤炭供應。目前已恢複産能1.985億噸/年,占形成産能的78%以上。

        神木市將依法嚴厲打擊網上造謠者,爲打贏新冠肺炎疫情阻擊戰營造良好的社會氛圍,保障經濟社會平穩有序發展。

        記者宋豔霞報道

         
        本文來源:榆林傳媒中心-榆林網編輯:高麗

        微信閱讀

        手機閱讀

        APP下載

        X-POWER-BY FNC V1.0.0 FROM 自制40